Уход за кухонными ножами
Правила ухода за ножами известны каждому. Они не так сложны, как может показаться, и мы выполняем их скорее даже интуитивно. Особое внимание требуют...
Обозначения на ножах: что нужно знать
На клинке ноже, а тем более в прилагаемых документах, можно найти достаточно много цифро-буквенных обозначений. Это могут быть как традици...
Ножи для кухни: как выбрать
Вы будете «удивлены», но ножи для кухни разные. Да-да, не все инструменты для кухонных работ (назовем это так) одинаковы и отлич...
Виды и особенности рукояток
При выборе ножа человек как правило уделяет одинаково внимания лезвию и рукоятке. Если первый элемент привлекает из-за того, что является гл...
Тупой нож опасен и может вызвать очень неприятные порезы. А работать таким ножом просто невозможно. Поэтому каждый из нас знает, что лезвие следует поддерживать заточенным. И сделат...
Нож требует внимательного ухода. Тогда вам гарантировано высокое качество, отличный функционал и долгая эксплуатация. Важный момент ухода за изделием (который многие упускают) &md...
Классификация клинков для ножей
В древности людям часто приходилось сталкиваться с трудностями и опасностью. На помощь им пришло изобретение инструмента, ставшего прародителем ножа...
Сувенирный нож — лучший подарок на 23 февраля
Желание современного мужчины держать под рукой красивый и универсальный нож уходит корнями в глубокую древность. Для выжив...
Коротко о ГОСТах ножей
Большинство начинающих любителей ножей нередко задаются вопросом, как выбрать универсальный и надёжный инструмент на все случаи жизни, при этом не ку...
Советы по выбору ножа
Сегодня без хорошего ножа трудно отправиться в туристический поход, на охоту, рыбалку. Он незаменим во время приготовления пищи, при обустройстве ла...
Винты корби и темлячные трубки
Винт корби представляет собой крепежный винтовой элемент, предназначенный для накладного монтажа рукояти ножа. Производится он из нер...
Что такое Full-tang
«Фултанг» переводится с английского языка как «полный хвостовик». Это особая конструкция холодного оружия или ножа, в которой за осно...
Ножевая мастерская: как сделать нож самому
Чтобы изготовить нож самостоятельно, потребуется решить множество вопросов: оснащение мастерской, разработка проекта изделия, п...
Виды и особенности ножевой стали
Качество и рабочие свойства клинка зависят от стали. Ножевая сталь включает два основных компонента: железо и углерод. Для улучшения характ...
МИФ (далее — М): Самозатачивающиеся ножи — это те, которые легко точатся и долго не тупятся.РЕАЛЬНОСТЬ (далее — Р): Если нож легко точится, то и легко тупи...