ГлавнаяНожиКлинкиЛитьеОплата/ДоставкаОтзывыГарантияВидеообзорыКонтакты
г. Павлово на Оке

Товар:

Материал:

Популярность:

Цена:

Статьи

Что такое Full-tang

«Фултанг» переводится с английского языка как «полный хвостовик». Это особая конструкция холодного оружия или ножа, в которой за основу рукояти берется окончание клинка, с двух сторон обшитое пластинами из дерева, пластика или кости. Половинки фиксируются по технологии накладного монтажа с помощью винтов корби или других крепежных элементов. В некоторых мастерских и специализированных магазинах фултанг называют цельнометаллическим ножом.

Изделия типа Full-tang относятся к категории сверхнадежных и очень прочных ножей. Они пользуются популярностью у рыбаков, охотников и путешественников. Такие ножи универсальны в применении. Например, с их помощью можно расчистить место стоянки, разрезать запутавшиеся снасти, разделать тушу мелкого зверя или птицы, приготовить еду в походных условиях.

Данная конструкция клинка позволяет изготавливать накладки на самом последнем этапе производства ножа. Если используются современные синтетические материалы, то пластины формируют под давлением сразу на хвостовике. Если применяются традиционные деревянные или костяные накладки, то они выполняются чуть меньшего размера, чем длина рукояти. Щечки крепятся к хвостовику с помощью винтов, заклепок, полых трубок.

Наиболее долговечной и надежной считается конструкция с литыми рукоятями, резьбовым соединением половинок. Во-первых, винтовой монтаж полностью исключает люфт накладок рукояти, который появляется через несколько месяцев при другом способе соединения. Во-вторых, такой монтаж позволяет легко менять пластины при необходимости.

Если вы покупаете нож Full-tang, то обратите внимание на выступающий кончик на окончании рукояти. Он часто оборудуется отверстием для крепления темляка или стеклобоем. Данные виды ножевых изделий обладают достаточно большим весом, что увеличивает силу удара при рубке. Full-tang незаменим в экстремальных условиях применения. Например, если развалилась рукоять, то хвостовик можно обернуть тканью и продолжить работу.

В мастерской «Ясный Сокол» вы можете купить ножи Full-tang, выполненные из качественной стали, по выгодным ценам. Обращайтесь, мы поможем выбрать подходящий вам нож!

Статья

Узнать состояние заказа

Введите номер заказа:

Основное меню
Каталог товара
Видео